Craft Spirits Awards 2019

Craft Spirits Awards 2019

BEST IN SHOW

Craft Spirit of the Year – Best in Show

Dr. Jules Guyot Birnenbrand 40 % vol

Seppelbauer

Craft Distillery of the Year – Best in Show

Brikenhof-Brennerei

Craft Distillery of the Year – Best in Show

Zott Destillerie & Brandwehr

Craft Distillery of the Year – Best in Show

Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

 

Craft Spirits Awards

Female Craft Distiller of the Year

Nominiert:

Lisa Bauer

In ihr stecken zwei Welten: Lisa Bauer ist auf einem Bauernhof in der Steiermark nahe dem Dreiländereck Österreich-Ungarn-Slowenien groß geworden. Nicht weit davon entfernt, an der Fachschule in Silberberg, hat sie Obst- und Weinbau studiert. Ein klassischer Weg, ihre Eltern betreiben einen Buschenschank. Doch zugleich ist sie in der weiten Welt zu Hause: Arbeitserfahrungen sammelte sie in Deutschland, der Schweiz, auf Mallorca, in Chile und Argentinien, Lisa spricht fließend Spanisch. Auf ihren Reisen entstand auch die Idee für DeVin, eine Reihe außergewöhnlicher Spirituosen: ein filigraner Bitter, ein Gin namens Señora Eva, der Wildfruchtlikör Red Corazon, ein verspielter Wermut auf Muskateller-Basis. Und das ist sicher nur der Anfang! – DESTILLE BERLIN verleiht Lisa Bauer den Titel „Best Female Craft Distiller 2019“.

Young Craft Distiller of the Year

Nominiert:

Philipp Schwarz

Ein Leben für die Brennerei: Studiert hat Philipp Schwarz Getränketechnologie an der Hochschule in Geisenheim, anschließend wurde er Betriebsleiter der Forschungs- und Lehrbrennerei an der ebenso renommierten Universität in Hohenheim. Die nächste Station war die Hessische Spezialitätenbrennerei Behlen, inzwischen ist er Brennereileiter beim Malzspezialisten Weyermann in Bamberg. Doch damit nicht genug: „Nebenbei“ arbeitet Philipp Schwarz als Sensorischer Sachverständiger, Dozent an der Versuchs- und Lehranstalt in Berlin, gibt Weiterbildungen unter eigenem Namen, schreibt für die Zeitschrift „Kleinbrennerei“ und ist Autor von Fachbüchern über „Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei“ oder über „Stärkehaltige Rohstoffe in der Brennerei“. Ein Leben für die Brennerei – des gerade mal 29 Jahre alten Philipp Schwarz! DESTILLE BERLIN verleiht Philipp Schwarz den Titel „Best Young Craft Distiller 2019“.

Outstanding Innovation

Nominiert:

 

Empirical Spirits

Hinter der schmucklosen Fassade eines Industriebaus am Rande von Kopenhagen öffnet sich eine neue Welt: Empirical Spirits; die Brennerei sieht aus wie ein Chemielabor, viel Glas, viel Edelstahl. Gegründet wurde die Destillerie vom Koch Lars Williams und seinem Kompagnon Mark Emil Hermansen, beide zuvor beschäftigt im Noma, gekürt zum „besten Restaurant der Welt“. Ihre Triebfeder: Aromen zu kreieren, die zuvor unbekannt waren. Nicht das Gute besser machen, sondern Neues entwickeln. Ihr Ansatz ist wissenschaftlich, ihre Neugier und ihr Mut überbordend, ihre Produkte verwegen. Zum Beispiel ihr Geist aus Habanero-Essigsauce; nicht scharf, sondern floral-fruchtig. Oder ihr Geist aus gerösteten Wacholderbeeren. Oder „Helena“, ein Produkt, das östliche und westliche Fermentationstechniken verbindet. Mit ihrer Spielfreude, ihrer Kreativität und der Gewissheit, dass alles möglich ist, bereichern sie das Feld des Craft Distilling enorm. – DESTILLE BERLIN verleiht Empirical Spirits den Titel „Outstanding Innovation 2019“.

Best in Tradition

Nominiert:

Destilllerie Georg Hiebl

Sie sind im Mostviertel in Niederösterreich unterwegs, auf einer Wiese läuft Ihnen ein Mann mit Edelstahlkanne über den Weg? Es dürfte Georg Hiebl von der Brennerei Hiebl sein. Kräuter verlieren kurz nach der Ernte ihre Aromen, die Zeit zwischen Pflücken und Mazeration ist entscheidend. Also bringt Georg den Neutralalkohol direkt aufs Feld und beginnt schon dort mit dem Auslaugen! – Georg Hiebl ist, dieses Wort sei hier erlaubt, ein Besessener. Besessen vom Brennen, von der Qualität, von der Idee, Aromen in hochkonzentrierter Form in die Flasche zu bringen. Natürlich gehören dazu Stein-, Kern- und Beerenobst, aber eben auch Geiste aus Estragon, Salbei und Türkischem Drachenkopf, Karotten- und Kürbisbrand, ein Brand aus Quinoa und aus Amaranth. Entwickelt hat sich die Brennerei aus einer bäuerlichen Wirtschaft, 1996 ging die 150-Liter-Brennanlage das erste Mal in Betrieb. Das ist nicht lange her. Doch mit seinem kreativen Ansatz hat er der Tradition des Obstbrennens und dem Selbstverständnis des Kleinbrenners neues Leben eingehaucht. – DESTILLE BERLIN verleiht der Destillerie Georg Hiebl den Titel „Best in Tradition 2019“.

Farm-to-Shaker Bar of the Year

Nominiert:

Beavis Bar

Wer hoch aufgetürmte Cocktails und die zirzensische Show des Barkeepers mag, ist hier falsch. Wer schon das Anrühren von Industriespirituosen für „Craft“ hält, ebenso. Wer dagegen unverfälschte, authentische Destillate sucht, ist in der Beavis Bar in Berlin-Mitte genau richtig. Jon Cooper und Rik Lusing haben ihre „Craft Spirits Tasting Bar“ 2018 eröffnet, ihr Konzept: Hier sind die gebrannten Getränke die Hauptdarsteller. Weit über 700 Produkte sind es inzwischen, alle Klassen, von A wie Amaro bis Z wie Zibärtle, immer von kleinen Produzenten, durchweg aus natürlichen Zutaten. Viele ihrer Lieferanten kennen Jon und Rik persönlich. Die Craft Spirits reichen sie ihren Gästen zumeist pur, gern als Flight, dazu gibt es Wasser und kleine Happen Brot, Käse, Wurst. Das hier ist eine Bibliothek, ein Archiv, eine Eldorado für Freunde handwerklich produzierter Spirituosen. – DESTILLE BERLIN verleiht der Beavis Bar den Titel “Farm-to-Shaker Bar 2019”.

Farm-to-Shaker Barkeeper of the Year

Nominiert:

Tuan Anh Nguyen

Heller Raum, blanke Holztische, Industrieleuchten von der Decke: Das hier sieht nicht aus wie eine klassische Bar, und ist es auch nicht. Das Wagner in Berlin-Kreuzberg bietet die Kombination aus exzellent essen und exzellent trinken, es nennt sich selbst „Cocktailbistro“. Was die nordisch inspirierte Handwerksküche serviert, wird von Barkeeper Tuan Anh Nguyen adäquat begleitet. Tuans Platz ist hinter dem langen Tresen, ganz nah dran an seiner beeindruckenden Auswahl handwerklich produzierter Spirituosen, immer in Griffweite zu seiner Sammlung historischer Cocktailbücher. In der ersten Hälfte des Abends komponiert er die flüssigen Genüsse zu den gereichten Tellern, in der zweiten Hälfte übernimmt er das Ruder. Auf lässig-charmante Art bringt er es fertig, Cocktails zu servieren und die Gäste unaufdringlich an seinem Spirituosenwissen teilhaben zu lassen. Wer das Wagner nach Mitternacht verlässt, ist in Sachen Craft Spirits ein ganzes Stück schlauer. – DESTILLE BERLIN verleiht Tuan Anh Nguyen den Titel „Farm-to-Shaker Barkeeper 2019“.

LIKÖRWEIN

Best in Class:

Wermut halbtrocken 17 % vol, DeVin - Lisa Bauer

Wermut & Portwein

Wermut

DeVin - Lisa Bauer
Wermut halbtrocken 17 % vol

little crab Wermut 17 % vol
jordan & erdmann

Portwein

Dornfelder nach Portweinart 2016 18,5 % vol
Edelbrennerei Schloss Neuenburg

Obst

Best in Class:

Dr. Jules Guyot Birnenbrand 40 % vol Seppelbauer

Beerenobst

Waldhimbeerbrand 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Himbeerbrand 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Himbeerbrand, gewonnen durch Mazeration und Destillation 40 % vol
Rieger & Hofmeister Destillerie

"High Spirits" Himbeerbrand gewonnen durch Mazeration und Destillation 43 % vol
Destillerie Zott

Schwarze Johannisbeere ungefiltert 2015 40 % vol
Destillerie Onsen

Kernobst

Obstbrand aus Äpfeln und Birnen 40 % vol
Marder Edelbrände

Dr. Jules Guyot Birnenbrand 40 % vol
Seppelbauer

Roter Williams Birnenbrand 41 % vol
Seppelbauer

Mispelbrand 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Speierlingbrand 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Vogelbeere 42 % vol
Heiner's Destillate

Apfelbrand 43 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Apfelmostbrand im Eichenfass gelagert 44 % vol
Seppelbauer

Elexil Apfelbrand #02 gereift im Eschenfass 46 % vol
Genussbrennerei Lutz

Bürgermeister Birnenbrand 40 % vol
Feingeisterei

Speckbirnenbrand 40 % vol
Seppelbauer

"High Spirits" Williams Christ Birnenbrand 42 % vol
Destillerie Zott

Williams Christ Birnenbrand 38 % vol
Weingut Destillerie Jürgen Heußler

Roter Williams Birnenbrand 40 % vol
Heiner's Destillate

Roter Williams Christ 40 % vol
Invivo Spirits

Konstantinopler Apfelquitte 40 % vol
mühle4 I Manufaktur edler Brände

Quittenbrand 40 % vol
Marder Edelbrände

Konstantinopler Apfelquitte 40 % vol
Rieger & Hofmeister Destillerie

"High Spirits" Apfelbrand im Eichenfass gelagert 42,5 % vol
Destillerie Zott

Elexil Apfelbrand #02 gereift im Kastanienfass 44,4 % vol
Genussbrennerei Lutz

Muistne õunanaps Apfelbrand im Eichenfass gelagert 40 % vol
Atla

Apfelbrand mit Wacholder 40 % vol
Hofbrennerei Steinmann

Birne Köstliche von Charneux 47 % vol
Dr. Schroedters Siegelbrand

Birnenbrand im Tequillafass gereift 43 % vol
Saupp. Hagnau.

Holzbirne 42 % vol
Ok Naturprodukte vlg. Joselbauer

Williams-Christ 42 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Williams Birnenbrand 42 % vol
Edelbrennerei Schloss Neuenburg

Williams Christ Birne 2015 im Sherryfass ungefiltert 40 % vol
Destillerie Onsen

Williams Christ "Smoked" 43 % vol
Brandwehr

"High Spirits" Quittenbrand 43 % vol
Destillerie Zott

Williams Christ Birnenbrand 42 % vol
Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Steinobst

Brenzer Hochstamm Kirsch Nr. 22 43 % vol
Humbel Spezialitätenbrennerei

Kirschwasser (L - 5408) 43 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Sauerkirschwasser 43 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Schlehenbrand 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Kirschcuvée Edelbrand 40,3 % vol
Brennstüberl Geistrich

Kirschwasser (L - 4148 ) 43 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Kirschwasser im Eichenfass gereift 43 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Sauerkirschwasser 41 % vol
Talblick Brennerei

Weichsel Kirschbrand 40 % vol
Heiner's Destillate

Wildkirsche 42 % vol
Heiner's Destillate

Mirabellenwasser 40 % vol Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Mirabellenbrand 42 % vol
Talblick Brennerei

Mirabelle Pflaumenbrand 40 % vol
Heiner's Destillate

Zibärtle Wildpflaume 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Zibärtle Brand von der Wildpflaume 40 % vol
Destillerie Rieger & Hofmeister

Zwetschge im Rumfass gereift 43 % vol
Saupp. Hagnau.

Zwetschgenbrand 40 % vol
Destillerie Zott

Cask Adventures Kirsch 43 % vol
Humbel Spezialitätenbrennerei

Schattenmorellen Kirschbrand 40,5 % vol
Edelbrennerei Schloss Neuenburg

Ma Chérie Kirschbrand aus Rhöner Schattenmorellen
40 % vol Genussbrennerei Lutz

Brand von der Löhrpflaume 48 % vol Hof Allenwinden

Mirabellenbrand 40 % vol Destillerie Zott

Mirabelle von Nancy 2018 40 % vol mühle4 I Manufaktur edler Brände

Schlehenbrand durch Mazeration und Destillation gewonnen 40 % vol Edelbrennerei Bischof

Zibärtle 42 % vol Feiner Kappler

Fränkischer Zwetschengenbrand vom Hochstamm 40 % vol Hofbrennerei Steinmann

Zwetschkenbrand 40 % vol Seppelbauer

Zwetschge allerart 40 % vol Heiner's Destillate

Südfrüchte

Wildorangen Brand durch Mazeration und Destillation gewonnen 40 % vol
Birkenhof Brennerei

TRAUBE, TRESTER & WEIN

Best in Class:

Grappa Stravecchia 42 % vol Distilleria Gualco

Wein- & Traubenbrand

Weinhefebrand 45 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Armagnac 43 % vol
Château de Gensac

Weinbrand + Weintresterbrand im Eichenfass gereift 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Traube allerart 40 % vol
Heiner's Destillate

Muskateller Tresterbrand 40 % vol
Talblick Brennerei

2017 Muscat Bleu Traubenbrand Nr. 11 43 % vol
Humbel Spezialitätenbrennerei

Weinhefebrand im Brandyfass gereift 38 % vol
Saupp. Hagnau.

Weinbrand im Eichenfass gereift 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Dachstein Brandy 42 % vol
Dachstein Destillerie Mandlberggut

Trester & Grappa

Weintresterbrand 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Cigarrenbrand Nr. 203 52 % vol
Brennerei Roman Kraus

Grappa di Barbera 42 % vol
Distilleria Gualco

Grappa Stravecchia 42 % vol
Distilleria Gualco

Grappa Rubinia 42 % vol
Distilleria Gualco

Grappa di Dolcetto d'Ovada 42 % vol
Distilleria Gualco

Weintresterbrand im Eichenfass gereift 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Brand vom Traminertrester 42 % vol
Edelbrennerei Schloss Neuenburg

Tresterbrand im Barriquefass gereift 40 % vol
Saupp. Hagnau.

Grappa al Ginepro 42 % vol
Distilleria Gualco

Muskattrollinger Tresterbrand 40 % vol
Destillerie Rieger & Hofmeister

Scheurebe & Traminer
Tresterbrand 44 % vol
Sächsische Spirituosenmanufaktur

Geist

Best in Class:

Mandarinen Geist 40 % vol Marder Edelbrände

Obst, Gemüse & Gewürze

Himbeergeist 38 % vol
Weingut Destillerie Jürgen Heußler

Himbeergeist 40 % vol
Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Waldhimbeergeist 40 % vol
Hofbrennerei Steinmann

Waldhimbeergeist 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Geist Rosmarin 42 % vol
Engel Naturbrennerei

Mandarinen Geist 40 % vol
Marder Edelbrände

Geist Blutorange 42 % vol
Engel Naturbrennerei

Pomeranze Bitterorangengeist 51 % vol
Destillerie Zott

Gurkengeist 40 % vol
Invivo Spirits

Haselnussgeist 42 % vol
Destillerie Zott

Haselnussgeist 40 % vol
Dolleruper Destille

Kakaogeist 40 % vol
Dolleruper Destille

Kakaogeist 40 % vol
Sächsische Spirituosenmanufaktur

Schokoladengeist aus Kakaobohnen 40 % vol
Feingeisterei

Schlehengeist 40 % vol Destillerie Zott
Schlehengeist 40 % vol
Talblick Brennerei

Schwarzer Johannisbeergeist 40 % vol
Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Schwarzer Johannisbeergeist 40 % vol
Hofbrennerei Steinmann

Schwarzer Johannisbeergeist 42 % vol
Talblick Brennerei

Vogelbeere 40 % vol
Edelbrennerei Bischof

Rote Beete Spirituose 40 % vol
Markus Wuchner

Bergamotten Geist 39,2 % vol
Brennstüberl Geistrich

Orangengeist 40 % vol
Brennlust

Blutorangen Geist 40 % vol
Marder Edelbrände

Geist von der Zitronatzitrone 40 % vol
mühle4 I Manufaktur edler Brände

Zitrone Geist aus Soller-Zitronen 45 % vol
Brennerei Ulf Kürschner

Bärlauchgeist 40 % vol
Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Erdnussgeist 40 % vol
Dolleruper Destille

Hanuka 32 % vol
Erste MAENNERHOBBY

Ingwergeist 30 % vol
Edelbrennerei Bischof

Ingwergeist 40 % vol
Dolleruper Destille

Geist von der Kaffeebohne
100% Java Robusta 40 % vol
Simon's Feinbrennerei

Kaffee Orange 40 % vol
Brennlust

Garten Himbeergeist 42 % vol
Talblick Brennerei

Wald Himbeergeist 41 % vol Talblick Brennerei

Sanddorngeist 40 % vol
Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Rhabarbergeist 40 % vol
Sächsische Spirituosenmanufaktur

Orangengeist 45 % vol
Brennerei Schenk von Stauffenberg

Blutorangengeist 40 % vol
Feingeisterei

LIkör

Best in Class:

Hofbrennerei Steinmann Quittenlikör 17,5 % vol

Fruchtlikör

Quittenlikör 17,5 % vol
Hofbrennerei Steinmann

Schwarzer Johannisbeerlikör 18 % vol
Destillerie Zott

Himbeerlikör 18 % vol
Destillerie Zott

Arancello Orangenlikör 23,5 % vol
Destillerie Zott

Sauerkirschlikör 22 % vol
Brandhaus 7

Zwetschgenlikör 20 % vol
Hofbrennerei Steinmann

Johannisbeer Fruchtsaft Likör 21 % vol
Leipziger Spirituosen Manufaktur

Mispellikör 15 % vol
Hofbrennerei Steinmann
Quittenlikör 20 % vol
Destillerie Zott

Schwatte Johanna Fruchtlikör 21 % vol Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Stachelbeere 18,4 % vol
Sächsische Spirituosenmanufaktur

Limoncello Zitronenlikör 21 % vol
Destillerie Zott

Gewürzlikör

Pfefferminz Likör Minz °9 24 % vol
Leipziger Spirituosen Manufaktur

Hibisikus Blütenelixir 23 % vol
Freytag Liqueurs &
Spirits

Lavendellikör 32 % vol
Hofbrennerei Steinmann

ZIMTZITZE Zimtlikör 22 % vol
Freytag Liqueurs & Spirits

Liquore di Genziana 28 % vol
L·AB | LIQUORERIA · ABRUZZESE

Liquore di Mirto 30 % vol
Distilleria Gualco

Div. Liköre

Unser Kaffee Likör 31 % vol
Brennerei Ulf Kürschner

HASI Likör 19 % vol
Erste MAENNERHOBBY

Rum Liqueur classic 30 % vol
Feingeisterei Brenner Fabian Rohrwasser

Eierlikör #08 20 % vol
Mampe Spirituosen

Kräuter

Best in Class:

Pijökel 55 Berlin Herbal Elixyr 42,5 % vol, Grote & Co. Spirits

Absinth

Absinth 64 % vol Leipziger Spirituosen Manufaktur

Aquavit/Kümmel

Kaland Kuemmel 40 % vol Erste MAENNERHOBBY

Kümmel Gewürzlikör 31 % vol Sächsische Spirituosenmanufaktur

Elefanten Kümmel #02 35 % vol Mampe Spirituosen

Aquavit Kornbrand Fassgereift 38 % vol Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Kräuterbitter, -likör & -geist

Pijökel 55 Kräuter-Gewürzlikör 42,5 % vol
Grote & Co. Spirits

Latschenlikör 32,6 % vol
AlpPine Spirits

Zirbengeist 34 % vol
Dachstein Destillerie Mandlberggut

KR/23 Kräuterlikör 40,7 % vol
LQR Company

Pickendüster
Kräuterlikör 33 % vol
Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Zirbe² Spirituose aus Spänen und Zapfen 40,5 % vol
Brennstüberl Geistreich

Fasshilde Spirituose mit Wermut gereift im Eichenfass 42 % vol
Neue Mazerate

Unser Kräuter Spirituose mit Bierbrand und Gewürzen 42 % vol
Brennerei Ulf Kürschner

Bitterliss 35 % vol
DeVin - Lisa Bauer

30 Kräuter Magenlikör 36 % vol
R&R Likörprodukte

Elixir du Luxembourg Kräuterliquer 35 % vol
Difrulux

alpenfeuer Kräutergeist 40,4 % vol
Dachstein Destillerie
Mandlberggut

Esprit du Luxembourg Kräutergeist 38 % vol
Difrulux

Wacholder

Best in Class:

Euelsberger Gin 1 Pepper & Lemon Euelsberger Spirituosen

Gin

Gin

Somm 16 Distilled Gin 46 % vol Talblick Brennerei

maidli GIN blend 03 44 % vol maidli gin
Alpine Gin 44 % vol Hermann Pfanner Getränke

Concrete Jungle Gin 47 % vol Freytag Liqueurs & Spirits

Limestone London Dry Gin - Green Edition - 45 % vol Brennlust

Stocker´s Tschin 43 % vol Brennerei Stocker

GIN Pfälzer Erzeugnis 43 % vol Weingut Destillerie Jürgen Heußler

Gin littlecrab mit rheingau riesling 44 % vol Jordan & Erdmann

Dubrovnik Republic Gin 47 % vol Dubrovnik Republic Gin

Raetia London Dry Gin 43 % vol FineGeist Company

GIN mit Orange und Zitrusfrüchten 44 % vol Brennerei Ulf Kürschner

Foerster's Heide GIN 44 % vol erste MAENNERHOBBY
GIN Geist aus Wacholder 46 % vol Brennerei Ulf Kürschner

Alpengin 41 % vol Sonnfeld
Gin White Socks 40 % vol Humbel Spezialitätenbrennerei

GIN mit mediterranen Kräutern 44 % vol Brennerei Ulf Kürschner

Joerks Bodensee Gin 43 % vol Saupp. Hagnau.

Gin, fassgelagert

Lyonel Barrel aged 47 % vol Wiegand Manufactur Weimar

1806 Eifel Dry Gin On Oak Geeicht 43,7 % vol Bernhards 1806

Navy Strength Gin

Helsinki Sailor's Gin Navy Strength 52,7 % vol The Helsinki Distilling Company

Eversbusch Doppelwachholder 66 % vol Aug. Eversbusch

Sloe Gin

Sloe Gin 30 % vol Brennerei Schenk von Stauffenberg

Eifel Sloe Gin 27 % vol Bernhards 1806

Old Tom Gin

Müritz Gin 45,5 % vol
Genusswunder

Mountain Mood Gin 46 % vol Dachstein
Destillerie Mandlberggut

Zirben Gin 46 % vol
Dachstein Destillerie Mandlberggut

Latschenkiefer Gin 46 % vol
Dachstein Destillerie Mandlberggut

Gin – New Western Style

Gin – New Western Style

maidli GIN blend 02
maidli Gin

Jos. Garden Overproof Gin 50,6 % vol
Brennerei Ehringhausen

Gans Gin 46 % vol
Gans Feinbrand Manufaktur

Gin 1 Pepper & Lemon 45 % vol
Euelsberger Spirituosen

maidli GIN Black Barrel 44 % vol
Maidli Gin

WUE GIN 44 % vol
Wuerzburg Destillers

Opyos Dry Gin 44 % vol Opyos Beverages

Prime of Life Gin 41 % vol
Seppelbauer

Gin No.1 46,4 % vol
Hausberg Spirituosen

"DE GIN" Unfiltiriert 45 % vol
Erste MAENNERHOBBY

maidli GIN black edition 44 % vol
maidli gin

CGN Dry Gin 42,5 % vol
Ginsanity

Gentle Gin Pink One 40 % vol
Gentle Gin

MarGin taste of "smoked herbs" 43 % vol
Weinhaus Schachner

20457 Hafencity Gin 41 % vol Spirit of Hafencity

Aquamarin Gin 42 % vol Hans- Werner Veek

The Earl of Gin 45 % vol Earl Spirits

Gin 6317 45 % vol Heiner's Destillate

Gin Sieben Dry Gin 49 % vol Brennerei Henrich

Gin Darassa Bumm 42 % vol ok naturprodukte

Jupiter Dry Gin 44 % vol
Brennerei am Feuergraben

Fuxbau Distilled Gin 44 % vol Ginmanufaktur Fuxbau

Feuerdorn Gin 42 % vol
Brennerei am Feuergraben

Tabaco Gin 48 % vol
Simon´s Feinbrennerei

KGIN 43 % vol
Brennerei Roman Kraus

Eleven Dry Gin 41 % vol
Brennerei Henrich

Bootsmann Dry Gin 41 % vol
4Orange Gin

Euelsberger 2 Fifteen Flowers 45 % vol
Euelsberger Spirituosen

Timi Styrian Dry Gin 43 % vol
Ginmanufaktur Fuxbau

Salamansar Gin 41 % vol
Brennerei am Feuergraben

Jos. Garden Dry Gin 44 % vol
Brennerei Ehringhausen

Spree Gin 42 % vol
Grote & Co. Spirits

Gin – New Western Style, fassgelagert

Legionär I Dry Gin Fassgelagert 41 % vol
Brennerei am Feuergraben

Cask Aged Opyos Gin 47 % vol
Opyos Beverages

Tabaco Gin 48 % vol
Simon´s Feinbrennerei

Legionär II Dry Gin Fassgelagert 41 % vol
Brennerei am Feuergraben

Agave

Best in Class:

Mezcal Artesanal, Espadìn Largo 51,1 % vol Real Minero, Edgar Angeles Carreño

Agavenbrand

Mezcal Artesanal, Espadìn Largo
51,1 % vol
Real Minero
Edgar Angeles Carreño

Blanco 46, 46 % vol
Caballito Cerrero

Mezcal Espadìn Largo 50,7 % vol
Real Minero, Lorenzo Ángeles Mendoza

100% Agave Cenizo Gigante 47% vol
La Venenosa, Don Arturo Campos

Largo, Barril Espadin, Madre Cuishe 52,7 % vol
Real Minero, Edgar Àngeles Carreño

Getreide & mehr

Best in Class:

Holzkirchner Kartoffelbrand 40 % vol Hau's Brennerei

Korn- & Getreidebrand

Holzkirchner Kartoffelbrand 40 % vol
Hau's Brennerei

Emmer Brand 40 % vol
Kornbrennerei Böckenhoff

"Alter Korn" aus Weizen und Malz gebrannt 35 % vol
Kornbrennerei Böckenhoff

Lagerkorn 11 40 % vol
Sasse Feinbrennerei

Edel Kristall Korn 38 % vol
Kornbrennerei Böckenhoff

Kolleruper Dachs 40 % vol
Kornglomerat Kollerup

Säemann Getreidebrand 40 % vol
Stadtbrennerei

NJU KORN wuchtig 45 % vol
Sasse Feinbrennerei
Korn 47 % vol
Dr. Schroedters Siegelbrand

Champagner Roggen Kornbrand 42 % vol
Sächsische Spirituosenmanufaktur

Kornbrand, fassgelagert

Lagerkorn Bordeaux Finish 44,5 % vol
Sasse Feinbrennerei

Der kleine Lord N° 3 42 % vol
Brennerei Ehringhausen

Hochseekorn Fassstärke 53,3 % vol
Hanseatic Spirits

Herr Häns Pinot Noir Cask Aged 44 % vol
Birkenhof Brennerei

Cigar Special 40 % vol
Sasse Feinbrennerei

Der kleine Lord N° 1 42 % vol Brennerei Ehringhausen

Bier & Brot

Reissdorf Kölsch Bierbrand im Portweinfass gereift 40 % vol
Birkenhof Brennerei

Eau de vie de bière extra 46 % vol
Simon's Feinbrennerei

Wodka

Wodka

Malt Vodka 40 % vol
Den Klødsede Bjorn

Rye 1886 40 % vol
Moe Distillery

Tunnel Vodka 40 % vol
Moe Distillery / The Helsinki Distilling Company

Alpine Wodka 40 % vol
Hermann Pfanner Getränke

Basalt Vodka 42 % vol
Leipziger Spirituosen Manufaktur

Rogbjornen 40 % vol
Den Klødsede Bjorn

Bénazet Blanc 37,5 % vol
Bénazet

Bénazet Unfiltered 40 % vol
Bénazet

Tripple Distilled Wodka 42 % vol
Marder Edelbrände

Flavored Vodka

Handsa Wild Garlic 40 % vol
Moe Distillery

Handsa Black Garlic 40 % vol
Moe Distillery

Whisky & Whiskey

Old Sandhill Single Malt Portwine Cask 43 % vol
Eggenstein Whiskey & Edelbrandmanufaktur

Gilors Single Malt Portwein Finish 45 % vol
Brennerei Henrich

Palatinatus Whiskey Single Malt American Oak Peated 45 % vol
Destillerie Thomas Sippel

Old Sandhill Single Malt German Oak 43 % vol
Eggenstein Whiskey & Edelbrandmanufaktur

Gilors Single Malt Peated 42 % vol
Brennerei Henrich

Rock Whisky Single Malt 41,5 % vol Dachstein Destillerie
Mandlberggut

Helsinki Rye Malt Whiskey 47,5 % vol
The Helsinki Distilling Company

Rhöner Whiskey Grain & Malt strong Fassvorbelegung Banyuls 57,4 % vol
Sturmiushofer's

Rhöner Whiskey Single Malt strong Fassvorbelegung Bourbon 52,5 % vol Sturmiushofer's

Rhöner Whiskey Grain & Malt strong, Fassvorbelegung Cognac 54,7 % vol
Sturmiushofer's

Wood Single Malt 69,4 % vol
Brandhaus 7

JD Single Malt cask strength sherry finish 48 % vol
Destillerie Seppelbauer

JD Single Malt Medium Peated 42 % vol
Destillerie Seppelbauer

Gilors Single Malt PX sherry finish 43 % vol
Brennerei Henrich

Gilors Single Malt Sherry Fass 40 % vol Brennerei Henrich

Alpine Single Malt Whiskey 43 % vol
Hermann Pfanner Getränke

Schlosswhiskey 4 44,1 % vol
Edelbrennerei Schloss Neuenburg

Pommerscher Greif Single Malt & Grain Blended Whiskey 43 % vol
Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Pommerscher Greif Single Malt Whiskey 45 % vol
Strandburg Rügener Spezialitätenbrennerei

Dolleruper Molt Whisky Typ Rauch 46 % vol
Dolleruper Destille

Palatinatus Whisky Single Malt Sherry Pedro Ximénez Single Cask 45 % vol
Destillerie Thomas Sippel

Rye-Malt Schwäbischer Roggenmalz Whiskey 42 % vol
Fading hill

German Single Malt Whisky 46 % vol
Birkenhof Brennerei

Witch Hill Whisky Single Malt 43,7 % vol
Feiner Kappler

Bavarian Single Pot Still
Whiskey American Style 40 % vol
Simon's Feinbrennerei

Rhöner Whiskey Grain & Malt strong Fassvorbelegung Chateau de Fieuzal 53,2 % vol
Sturmiushofer´s

Faro Whisky 62,6 % vol
Feingeisterei

Zuckerrohr

Best in Class:

Cask Adventures Nr. 6 Rum 46 % vol Humbel Spezialitätenbrennerei

Rum

Rum

Cask Adventures Nr. 6 Rum 46 % vol
Humbel Spezialitätenbrennerei

Rum aus Zuckerrohrmelasse 40 % vol
Birkenhof Brennerei

Valkyrie "Spechteshart" Bavarian Nordic Rum 48,8 % vol
Simon's Feinbrennerei

Don R 43 % vol
Feingeisterei Brenner Fabian Rohrwasser

Rum PX Sherry Finish 39,5 % vol
Brennerei Henrich

Rum Jurançon Fass 40 % vol
Brennerei Henrich

Rum Bourbonfass 40 % vol
Brennerei Henrich

Alpine Rum aged in oak barrels 40 % vol
Hermann Pfanner Getränke

Black Forest Gold Rum aged in old casks 42 % vol
Marder Edelbrände

Phantom Spirits Rum Mikeller Beer Geek Vanilla Shake Cask 43 % vol
Phantom Spirits

free spirits

Best in Class:

Salbeigeist mit Honig 38 % vol Birkenhof Brennerei

Free Spirits

Möhre mit Honig 38 % vol
Birkenhof Brennerei

Salbeigeist mit Honig 38 % vol
Birkenhof Brennerei

Wermuth Cocktail Doppelwachholder 1817 Wermuth Zitrone 27 % vol
Aug. Eversbusch

Handsa Sea-Buckthorn 31,3 % vol
Moe Distillery

Cöxle Apfelbrand 38 % vol
Saupp. Hagnau.

Handsa Sour Rowanberry 35,3 % vol
Moe Distillery